И только небо

И только небо мне ответит на вопрос,
Толикой века занавешивая луч,
Осколком небыль жжёт, и дымом папирос
Расходится по небу горстка туч.

Пусть небо помнит бранные слова,
Из уст выкашливаю в небо каждый час
Молитвы, страхи, обещания едва...
Едва ли выполнимые подчас.

Пусть небо мне ответит. Подожду.
Пусть под дождём. Пусть нужно наизусть.
Сниму ремень с той яблони в саду,
Пусть вместо шеи ветка чавкнет хруст.

И только небо пропоёт мотив такой.
Иголочкой в него стихи вошью,
Из речки наберу кувшин с тоской,
И вдоль аллей аллюзий разолью.

Пусть только небо знает как к нему приду.
Через года. Усталый. Старый. Пусть.
А может быть, под яблоней в саду,
Не ветки... Шеи чавкнет хруст.


Рецензии