Будь спокоен - близка расплата...

Станислав Жуковский, Зима, 1910

Будь спокоен – близка расплата
За твои, за благие дела,
И за то, что ума палата,
И за то, что так жизнь весела.

Слишком смотришься ты счастливо,
И попутчица радости злость
Уже ставит силки кропотливо -
Ты кому-то, как в горле кость.

Что же делать? Заискивать? Нет,
Поздновато играть мне паяца,
Не закроется солнечный свет -
Слишком поздно кого-то бояться!

24.02.2018


Рецензии