Мадонна
(катрены Якова взяты в "-", в последовательности первый-его, второй-мой)
"Мир застыл в объятьях тишины,
Темью ночь парит над городами.
Ты из мглы являешься во сны
Женщина с медовыми глазами."
Знаю я, ты грезишь обо мне,
Образ мой застыл перед глазами,
Как Мадонна я приду к тебе во сне,
Тенью ты замрёшь пред образами...
***********************************
"Грустно смотришь, взгляд не отводя.
Губы шепчут, только я не слышу…
Струи стылых капелек дождя
Тихо с неба падают на крышу…"
Мягкий взгляд моих медовых глаз,
Бархат губ, ласкающих ланиты,
Мне б коснуться нежно ещё раз,
Но к утру все образы размыты...
********************************
"Руки тянешь нежные ко мне.
Скрытая преграда не пускает…
Белой птицей мечешься в окне
Словно лебедь, изгнанный из стаи…"
Бьюсь я птицей раненой в окне,
И кричу как чайка, ты не слышишь,
Знаю я, ты помнишь обо мне,
Гулко зимний дождь стучит по крыше...
***********************************
"Замер крик беззвучный в пустоте.
Тень исчезла маской в маскараде…
Строки, словно краски на холсте,
Пишутся в линеечках тетради."
Ты уходишь, слова ни сказав,
Ночью пишется сонет в тетради,
Все портреты, что ты написал,
На стене моей как на параде...
**********************************
"Рваные фрагменты странных снов -
Взвеянные искры над кострами…
Светлый лик, сошедший с образов --
Женщина с медовыми глазами."
Что за наваждение ночами,
Каждый раз приходишь ты ко мне,
К женщине с медовыми глазами,
Абрис мой, рисуя на окне...
По мотивам произведения "Женщина с медовыми глазами" (Яков Баст)
http://stihi.ru/2020/05/02/268
Иллюстрация - фрагмент картины Сандро Боттичелли "Рождение Венеры"
Свидетельство о публикации №121010501373
Марина Захаренко Венглинская 10.01.2021 12:11 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 10.01.2021 12:13 Заявить о нарушении