Артюр Рэмбо Зелёное кабаре

В недельный срок  в разбиты вдрызг ботинки
Булыжником дорог.  В Шарлеруа, в пивной -
- «Зеленом Кабаре» я заказал тартинки
На масле с чуть прогретой  ветчиной.

Блаженно под столом гудели ноги.
Наив обоев ублажал и тешил глаз.
И приняла совсем не недотрога -
- Грудастая служанка мой заказ.

— Такую  поцелуй не испугает! —
И уж несёт мне, бёдрами виляя,
Весь мой заказ на блюде расписном.

Порезав хлеб и окорок красиво,
Наполнила большую кружку  пивом,
Позолочённым солнечным лучом.

Depuis huit jours, j'avais d;chir; mes bottines
Aux cailloux des chemins. J'entrais ; Charleroi.
- Au Cabaret-Vert : je demandai des tartines
Du beurre et du jambon qui f;t ; moiti; froid.

Bienheureux, j'allongeai les jambes sous la table
Verte : je contemplai les sujets tr;s na;fs
De la tapisserie. - Et ce fut adorable,
Quand la fille aux t;tons ;normes, aux yeux vifs,

- Celle-l;, ce n'est pas un baiser qui l';peure! -
Rieuse, m'apporta des tartines de beurre,
Du jambon ti;de, dans un plat colori;,

Du jambon rose et blanc parfum; d'une gousse
D'ail, - et m'emplit la chope immense, avec sa mousse
Que dorait un rayon de soleil arri;r;.


Рецензии