Потреблять
души жаждая спасти:
ни запретов, ни проклятий
на таких не напастись;
потребляйте, не смотрите,
где там слава и почёт:
что палладий, что иридий –
ничего не пропадёт.
***
Год за годом – дни и ночи,
как в чахоточном бреду:
потребляйте, что есть мочи,
поживей, не то придут
наблюдать за потребленьем
те, кто сильно выше вас –
кто не терпит промедленье,
превращаемое в фарс.
ХХ. ХХ. 2020.
Свидетельство о публикации №121010501224