Хозяин - барин

    ХОЗЯИН - БАРИН

Мы без суда
Списали все грехи.
Размахивая битою бейсбольной,
Сносили памятники, как большевики,
Громившие дворцы и колокольни.

И вырвалась на волю кутерьма,
Почти что русский бунт,
Но без народа.
Народ молчал, его свела с ума,
Внезапно оголённая свобода.

" Народ", -  она взывала, - " не дури,
Бери меня, беспечный бедолага
Ведь наши предки были бунтари,
Дошедшие с победой до Рейхстага".

Но страх, сильнее прихотей мирских.
Высовываться, дураков немного.
Они всю жизнь решали на троих,
И отрицали дьявола и бога.

Свобода покрутила у виска,
Одёрнула короткую юбчонку,
И вспомнила лихого мужичонку,
Сходящего в толпу с броневичка.

Такому палец не засунешь в рот,
В один момент останешься без пальцев.
Народ молчит,
Безмолвствует народ:
Он предвкушает смену постояльцев.


04.01.2021.


Рецензии
ПотомУ в самих стихАх
признаЮ датомИтье
или в п\с*
За какие годкИ речь *?* 1954*?* 1986*?* 1905-й*?* 2020-й *?*

Серж Фико   07.03.2021 20:37     Заявить о нарушении