Памяти жертв катастрофы над Синаем

В пустыне Синайской, средь выжженных скал,
Где русский упал самолёт,
Пророк из Египта когда-то искал,
Куда привести свой народ.

Бежали евреи из рабства страны,
Великим водимы вождём,
А слуг фараона, как слуг сатаны,
Умыл Бог кровавым дождём.

Раздвинулось море – спасенье вдали,
Больных пропускает пророк.
Как посох наш лайнер коснулся земли;
В мгновенье исполнился рок.

Открылось спасенье родным землякам,
Увы, не от мира сего;
Ведь как не хотелось бы нашим врагам,
Во зло не направить всего,

Что ныне творится по воле людей,
Восток превращающих в ад,
И как ни старался земной лиходей –
Повержен убийц халифат.

С небес десять казней постигло врагов:
Огонь, пепел, ужас и страх.
В ответе злодеи за чистую кровь –
Их кости в пещерных гробах!


Рецензии