Но время его за день помотало

Но время его за день помотало
Истомой и жужжанием машин.
И утомлённым вечерея стало
Всё небо до немыслимых вершин ...

Вся теплота смешалась в жгучим жаром,
Дерев устали вялые листы.
Дрожали, будто их обдали паром,
Забрав сиянье мокрой чистоты ...

И день разлил в закат патитру краски,
Горящий пламень спелого огня.
На небе замерцали чудо - пляски,
К себе сияньем колдовства маня ...

И тень опять сжирала это чудо,
Пуская ночь под страсти пересуды ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/01/2021/u/


Рецензии