Белки озорницы детский стих
Бегали две белки, белки озорницы.
Два пушистых шара, двое прыг да скок,
Из травы таская мелкий желудёк.
Нежные комочки, не сбивая спесь,
Наконец заметили, что стою я здесь.
Вот и с удивлением смотрят на меня
Бусинками чёрными, чёрного огня.
Горсточку орешков я держу в ладошке-
И насторожились на ушках серёжки.
Хочется орешков, но страх берёт своё
Очень уж работает беличье чутьё.
Но орешки сладкие манят невпопад -
Так орешков хочется - не уйти назад.
И набравшись смелости подошли к руке
Маленькими шариками став невдалеке.
Но всё-таки решились потешные зверки
Взять себе орешки из моей руки.
Вот так мы подружились. Теперь вот каждый раз
Я кормлю орешками маленьких проказ.
Свидетельство о публикации №121010409549