Детские воспоминания о Крапивне

Огромный двухэтажный дом.
Мы очень долго жили в нем.
Зимою двор свой заливали,
Его в каток мы превращали.
С вареньем ели чистый снег.
Он искушеньем был для всех.
Из окон вниз неслись с зонтом -
Потом плелись,  хромая,  в дом.
В сугробы прыгали с заборов,
Повиснув на гвоздях,вот норов,!
Мечтали все же оторваться,
Чтобы в снежке чуть поваляться.
Пальто рвалось.Другого нет.
А что потом- большой секрет.
Уроки делали на вишне.
На кроне свой построив дом.
Хотелось очень жить повыше.
Вот и сидели с братом в нем.
Как к речке мы с горы спускались-
Теперь я точно не скажу.
Как вниз мы камнем не срывались
Задачки этой не решу. 
Когда в овраге раз играли-
Нашли вдруг дверь в подземный ход.
Все на лужайке загорали.
Взглянули  вниз,  а там- проход.
Ума хватило не входить.
Могло б засыпать  и убить.
На кладбище такой же вход.
Туда не смел входить народ.
Но с другом наш отец  вошел.
Чуть смерть свою ведь не нашел.
Там на цепях гробы висели
И мумии  из них глядели.
Купцы родных в них хоронили
И навещать их приходили.
За триста лет тот ход просел
И стал опасностью для всех.
Его камнями завалили,
Чтоб смельчаки не заходили...

Все в детстве -бесшабашно смЕло.
Как быстро время пролетело!
 
 
 

 
 



,


Рецензии
с таким сюжетом - ух - дух захватило, Нина..
ну, ты и молодец... у меня таких форматов ещё не было, т.е. пространственных во все тяжкие, так сказать, жизненные, видимо, у меня слов не хватает или иной творческой смелости... а пока спрячусь за своей фишкой: люблю ёмкость, краткость. сочность в одном флаконе...
продолжение будет, как понял, или...
дружески только
vvt

Вадим Тишин   10.01.2021 20:04     Заявить о нарушении
за декабрь ты не ответила на 4 мои рецензии, Нина

Вадим Тишин   31.01.2021 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.