Зимняя прогулка
Отвык я на этих широтах от лыж!
Видать, мне никак за тобой не угнаться...
А ты... по лыжне невесомо скользишь,
Окрасились щёки... азартным румянцем...
Уносишься вдаль, надо мною смеясь...
А в воздухе тихо... кружАтся снежинки...
Не в силах понять сам, где грёзы, где явь,
Я весь замираю с блаженной улыбкой...
Следы твоих лыж... различимы едва,
Ведут к белоснежным... сугробам меж елей...
Кричишь, будто режут, торчит голова,
Смеёшься, как я добираюсь до цели...
Снял лыжи, разгрёб мягкий снег, точно пух,
Целуя в снежинках лицо и кудряшки...
Пока целовал уголки твоих губ,
В сугроб угодил, оступившись промашкой...
Какую потом учинил я возню,
Ладонями стал растирать тебе щёки...
Сама мне устроила здесь западню!
Спасибо за счастье такое вам, боги!
Под вечер, растрёпаны вдрызг, всюду снег...
Но чувства любви нарастала лавина!
По лесу на лыжах продолжили бег...
Влекла к себе музыка... с жаром камина...
Свидетельство о публикации №121010409420
С улыбкой)
Ольга Агеева Власова 23.01.2021 23:37 Заявить о нарушении