Не хлебом единым

                В день влюбленных
.
       Прихожу домой с работы
       И не верю сам себе-
       Как я мог себе позволить
       Так подумать о жене?
       На столе обед парует-
       Есть борщец, второе есть,
       Чай, компот рекомендуют,
       С приглашением присесть.

       Все конечно тут прекрасно
       И ласкает вроде глаз,
       Если б все так...то напрасно,
       Не начал бы про то сказ!
      
       Почему ж - тому не учат?
       Я едал и повкусней.
       Разобраться выпал случай,
       Слушай! Время не жалей!

       Той зимою ветры выли,
       Прихожу с работы в дом.
       Двери в кухню отворил я -
       Стало жутко мне потом:

       На столе стоят салаты,
       Винегрет, селёдка есть,
       Ласкова жена в халате -
       Явствва кушаний не счесть!
      
       Я с вопросом- "Что ж за праздник?"
       Мне жена в ответ- "Пойми,
       Чем вопросы задавать бы,
       Лучше просто...- обними,
       Ну а лучше вспомни вечер,
       А ещё точнее ночь...
       Дождь, гроза, ужасный ветер -
       Как же мужу не помочь!?"
               
               *****
       Так вот вам скажу ребята -
       Счастьем надо дорожить!
       В жизни всем учиться надо-
       Думать! Делать! И Любить!            


Рецензии