Темница

Вокруг меня возведены   крепкие стены
Стальная коробка поглощает любой мой звук
Не слышат меня  даже если звучит звук сирены
Не могу достучаться  и стучу не жалея окровавленных рук


Коробка стальная    не похожа ни на что знакомое мне
Коробка похожа  на комнату без окон, стен и дверей
Её  форма  и  прозрачные  стены   раздражают в полной тишине
Это будто  клетка для  самых опасных  зверей

И вот  на прозрачных  стенах появилась  отражение моих дел
В  них я видел дни  когда был наполнен горестью и счастьем
Тогда  я был   опечален  радостен и даже чуточку смел
Тогда моя душа еще не была поглощена ненастьем 


Вдруг я осознал  где нахожусь ,вдруг я понял в чем секрет
Это клетка создана для моих  страданий и снов
Это хранилище всего что желал   я столько долгих лет
Здесь есть мои удачные попытки и сотни наломанных дров


Запер себя подальше от людских  обид и яростных манер
Запер себя от  жалких попыток  найти мой предел
Запер себя и создал свой  сквер
Где могу обитать сотни веков в памяти тех кого изменить посмел


Рецензии