Клятва мужа

Эпиграф:  «...а бог молчит за тяжкий грех,
          за то,что в боге усомнились,
          Он наказал любовью всех,
          чтоб в муках верить научились»,
               из романса Александра Малинина  «Молитва» ?
-------Союшке

Я поклялся беречь твое чувство,
ОГРАДИТЬ ОТ БЕДЫ И ТРЕВОГ,
у него нет ни тени искусства,
от страстей упаси меня Бог!

 Словно, дочь! как сестренку бог метит,
для тебя-лишь отеческий тон,
счастлив тот,кто такую же встретит,
приведет в холостяцкий свой дом.

 Ты согрела улыбкой Мадонны,
каждый угол,где нет образов,
замечаю,что стал я покорным,
посвящаю десятки стихов!

Улетишь,я тебя не неволю,
все равно,воротишься домой,
усомниться в тебе не позволю,
ты моя, я навеки твой!


Рецензии