L
(Юбилейное) *
о. Глебу
Когда как в Книге Царств (или Левит (?))
мой век засеребрится.
Я, как народ в степи,
но в степени дичайшей,
Там, на земле чуждей,
но где руно росистое,
Я – пленник,
раб-беглец,
вдруг обрету пощаду.
Когда мелькнёт как луч, стрелой,
покоя цифра,
И взгляд назад,
как щели-жалюзи
забытой дачи,
Где медитации на цитре,
с вазой цитрусовых,
Как в сетках гамака, раскрепощён,
начну, висячий
Себя жалеть.
И лёжа себа-
ритствовать…
Свободный диссонанс!
И с Жалобою Щазы
Чеширский кот.
По-честности:
сужу рецидивистом:
Коль счастлив ход конём,
Так не в коне ли счастье!?
А ну как сигануть с трапеций
в купол цирка!?..
Нет, жизнь –
Ты сочиненье сообща, в формате чата,
С глазами-ирисами
и на губах
со школьными ирисками.
Мне, только мне
в непонимании откашливаться значится!..
Где Крест сиреневый в стене
на «Баррикадной»
мягко рдится,
(Чрез море Красное Исход –
вагончики дают нам шансы.)
Давно уж в лучиках
созрели личики
задиристые.
На Юг, на Юг –
где Бог!
К Приосененной Чаще!
Простим, отпустим,
обнулим счета,
в год юбилейной риски.
О други!
О шпана в штанцах,
всегда учащаяся!..
Подтянемтесь,
Вперёд!
О да! Ещё нас ждут
внеплановые риски…
… Берёза в бирюзе
качнёт листвою
среди
невидимых полёта
лесок ласточки.
* L – римская цифра 50.
Юбилей (от др.-евр.) – «Звук рога». В 50-й год (7х7+1=50) левиты выходили и трубили в Шофар (духовой инструмент из рога буйвола), объявляя год покоя.
В этот год нельзя было ни сеять, ни собирать урожай.
Проданных в рабство за долги нужно было отпустить «во отраду», т.е. простить весь долг… и т.д. (многие из этих положений записаны в Книге Левит)
2013 – 2016 / 20 г.
Москва
Свидетельство о публикации №121010409385