Раздувальный мех обгорел
Радость в Боге - распрямит спину!
Что за время скорби утратил, -
Тобой, мой Христос, восполнимо!
И тогда, словно не было этих
Дней стенаний, лишь Слава наполнит -
Ты помажешь затёкшие плечи!
Ты умоешь! Мне это напомнит -
Омыванье Твоих ног слезами
И на них возливание миро,
Чтоб из ран от пробитья гвоздями
Кровь Твоя меня убелила!
Не исправит горбатых могила...
Не горбы то - греховные скарбы,
В толстом слое грязи и ила
Обличения попраны, дабы
Снова цокать, не преображаясь,
Пожелания сыпать и ропот,
Умом плотским гордость снабжая,
Скрывая на праведных клокот.
Иисус, то, что Ты - Радость,
Ведают лишь Единицы...
Как здорово то, что не надо
Упрашивать ветхих омыться!
_____________________________
"К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им. Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители.
Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились." [Иеремия 6 гл. Библия]
"Вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их." [Иеремия 7 гл. Библия]
Свидетельство о публикации №121010409234