Мы придумали друг друга

Чего же не хватало нам в судьбе,
Чтоб выйти из обыденности круга?
Что выдумали мы свой мир себе,
А в нём уже придумали друг друга.

Там всё идёт совсем наооборот,
Там всё подчинено иным законам,
И было там известно наперёд,
Что наша встреча – встреча двух знакомых.

Мы чувствовали, что уже давно
Встречались где-то на другой планете –
Там зеленевшее во льду вино
И розовое море на рассвете.

В том мире всё так просто и легко,
Там нет фатальной замкнутости круга.
Пусть даже разнесёт нас далеко –
Нам не забыть придуманных друг друга.

декабрь 2020


Рецензии