Созидающий свет

Первобытная тьма. Ничего ещё нет...
Тишь безвремья пронзает внезапно
Повеление Господа: "Пусть будет свет!"
И стал свет. Вот истории запуск

А вокруг, так же, как и мгновенье назад,
Неуютно, безвидно, неясно...
Но неделя промчится - и мир не узнать,
Славит Бога он тысячегласно!!!

...Жизнь наполнил тягучий бессмысленный мрак,
Опостылело всё, жаждешь чуда...
Света свыше проси! По-другому никак
Перемен долгожданных не будет!

Свет - сначала, а всё остальное потом.
В нём - залог вечной жизни и счастья.
Созидается всё лишь в сиянье святом,
Быть не может иначе!


Рецензии