Сказ про царя
Такой благожелательный чудак.
Грустил в своем богатом государстве,
не радовал изысканный пиджак.
Мечтал о человеческом он счастье,
Царь всемогущий всё же как-никак.
Хотелось просто женского участья,
желал найти семейный свой очаг.
Царёв указ на утро объявили,
что царь решил найти себе жену!
Красавиц несравненных пригласили,
чтоб приезжали все в его страну.
Такой переполох случился в мире!
Красавиц много съехалось на пир.
И чудной красотой всех удивили!
Вот наступил отборочный турнир.
Одна была умна, как Пенелопа,
другая танцевала как змея,
а третья,так себе была особа,
подумал царь-и эта не моя.
Но ни одна его не покорила,
ни красотой,ни телом,ни умом.
Любовь к царю никак не приходила
и с тура он решил сбежать тайком.
Вот по домам разъехались все дамы,
остался царь в заброшенном дворце.
Грустил всю ночь,размахивал руками,
вдруг вспомнил он о старом мудреце.
Велел позвать к себе его немедля!
И вот мудрец стоит уж перед ним.
Вопрос задал чуть чуть помедля:
"Давай,старик,с тобой поговорим.
Скажи,как можно мне влюбиться,
чем сердце одинокое согреть?"
Мудрец сказал:"Не стоит торопиться,
Любовь, как птичка может прилететь."
А ранним утром вдруг случилось чудо,
в большую дверь стучалась госпожа.
Она пришла неведомо откуда,
без слуг,придворных и без багажа.
Стоял наш царь рассеянный,влюблённый,
таких красавиц просто не встречал.
Как будто ото сна вдруг пробуждённый,
сражён он был любовью наповал.
И свадьбу в скором времени сыграли,
такую,что не видывал весь мир.
Про праздник с вами тоже мы узнали,
Царь пригласил нас всех на этот пир!
04.01.21 г
Свидетельство о публикации №121010408876