Души бренные...

Души бренные и ранимые,
В чём-то светлые и невинные,
Доброй совестью не приветные,
Злою горестью разноцветные.

Приключения в соискательстве,
Одиночество в замешательстве,
Все в иллюзиях и предательстве,
В хитросвязанном обстоятельстве.

Поглощаемы ходом времени,
И живущие родом семени,
Вечно страстные и голодные,
Верой, выбором покорённые.

Для познания с неба призваны,
Жгучим хаусом не облизанны,
То полётные, то разбитые,
То счастливые, то забытые.

В паутине дней все кипящие,
Ночью тихою мирно спящие,
Болью в зеркале отражённые,
Но надеждою в мир влюбленные.

Все на ниточках у создателя,
Вездесущего прорицателя,
Тенью жаждущей будто скошенны,
На пороге лет в землю брошенны.


Рецензии