Рассвет на реке
Туман рассеявшись угас.
Плывёт рассвет несмело нежный,
Почти темно, уж греет нас.
Привычной тьма уходит краем,
Река, проснувшись, вновь быстрей.
Слегка рябит - волна гадает,
Бежать ли ей повеселей.
Светает. Огненный багрянец,
Стрижи взмывают в Небеса.
Бодрит прохладою, румянец,
Ночь растворяется в лесах...
День новый с радостью встречая,
Чуть слышно птичьи голоса.
Костёр, душистый запах чая
И в первом солнышке роса.
Всплывают краски разнотравья,
Качаясь робко на ветру...
То сон? Иль сказка стала явью?
Что рядом с речкой по утру.
Миг - неба синь белёсой дымкой,
Дополнит сказочный пейзаж,
Волшебный мир чудес, картинкой -
"Рассвет уходит как мираж!"
Из всех красот, земных, на свете,
Рассвет - прекрасней всех на ней.
Бесценный дар на всей планете
И жизни сказочной на ней...
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №121010408746
И как близко и знакомо...
Очень красочно!
Браво, Владимир!
Александр Ларионов 60 05.08.2023 14:51 Заявить о нарушении
Кротов Владимир 05.08.2023 13:25 Заявить о нарушении
Виктор Плут 25.11.2023 18:06 Заявить о нарушении