Ещё из цикла Сборные спорные мысли
Задумайтесь об узкой специализации! Именно специализация в ходе эволюции одних научила абстрактно мыслить и устремила их взгляды к звёздам, а других загнала в тёмный толстый кишечник и заставила питаться плохо переваренным дерьмом. Осторожнее с узкой специализацией!
Там, где слишком много вводной информации, выводов обычно не делают.
Говорят: краткость сестра таланта. Действительно, от физиков и химиков – формулы, от писателей – афоризмы. А от политиков и руководителей государств – многословные речи, увесистые указы, толстенные законы...
Каждый Новый год делает человека старее. Каждый Старый новый год ситуацию не исправляет.
Компьютер изобрели лишь после того, как окончательно разочаровались в мозге.
Компьютер призван восполнить те функции мозга, которыми мы так и не научились пользоваться…
Компьютер изобрели для тех, кто лишён некоторых важных интеллектуальных качеств, чтобы уравнять их с людьми мыслящими и творческими. К сожалению, искусственный интеллект не уравнял этих людей, а отбросил вторых назад, заставив их равняться на первых.
Весна 2012 года
Свидетельство о публикации №121010400869