Чудо-гниль

Перечёркнуты расчёты,
И претит планете план,
Потому что самолёты
Не летают сквозь туман,

И в предчувствии разрухи,
Передразнивая нас,
Изворотливые духи
Примеряют грим гримас,

Но прилипчивому гриму
Под названьем громким «стиль»
Предпочесть готова схиму
Божья глина, чудо-гниль.

23.10.1987.


Рецензии