Майрон II

На песню "Раймон VII" Канцлера Ги.
Написано в соавторстве с Линн Итил.
Посвящается нашему другу Майрону.
Upd: записал её:
https://drauglin.bandcamp.com/track/ii


Он сегодня дома, он, как прежде, один,
Он незримо болен и сильно устал.
Сам себе злейший враг, сам себе Властелин,
Он огонь и полночь в коктейле смешал.

А за окном темно, в витражи смотрит Ночь,
Он не с дуба на кактус сегодня свалился,
Но ему одно лишь только может помочь -
То, ради чего он опять воплотился.

Его боль не глушат ни водка, ни нурофен,
В его кухне вечно пахнет палёным,
И он видит Мордор вместо домашних стен,
Там когда-то он звал себя Сауроном.


Он вернулся на Землю сквозь дни и года,
Две Эпохи назад безвозвратно ушедший.
Вспоминает об этом Майрон иногда,
И друзья не считают, что он сумасшедший.

И снова битва идёт для него каждый день,
Только ныне масштаб приключений не равен.
От былого осталась лишь зыбкая тень:
Там разбит Барад-Дур, здесь завален экзамен.

И Владыка Тьмы допивает Чёрную ночь,
Хоть фантомную боль не заглушишь морфином,
И бежит каждый день от авральной работы прочь
Через двери времён прямо к Ородруину.


Возвращаясь назад, он неспешно идёт,
Игнорируя огненный взгляд светофора.
Он не хоббит, который колечко несёт,
Не его ли прожектор горит над Мордором?

И отплывает он вновь на Тол-Ин-Гаурхот,
Заблудившись в сети бесконечных застенок.
Ищет отдыха в том, как рычит Кархарот
Сочиняя сюжеты фанатских нетленок.

И Владыка Тьмы вдыхает ночной туман,
И на доску ставит чёрную туру,
И болят на погоду призраки старых ран,
Что получены им от меча Исильдура.

И Владыка Тьмы вдыхает ночной туман
И отводит глаз от луча Сильмарилла,
И болят на погоду призраки старых ран,
Что получены им от клинка Элендила.


Рецензии