Не маяк

Анастасии Туровской (Янси)

Не моя, не маяк и не маятник племени Майя.
Нечто круче – и некто прекраснее, да и сильнее.
Остаются и сноски, и те, кто и так понимает.
Так снимают ментальное порно о сонмах со-мнений.

Адресат не читает об утренних русских Бермудах.
Адресат затаился, поди, и немедленно выпил.
У него, знать, всё муторно, сиюминутно и мутно.
Был бы я адресатом… А, нет, я навек на отшибе.

Не моя, не маяк и не памятник маю ночному,
Приходи с топором – будем портиться, жить торопиться.
А когда догорят вдрызг мосты, сотрясутся основы –
Стань мне траурной норной, изящно проткни меня спицей.


Рецензии