Особенности антивирусных мер

         «Живём мы в замкнутом пространстве,
          Дурные мысли о другом,
          Лица всех закрыты маской,
          Иноземный словно зов...»
         [автор: Нина Чернакова]
         [название: "Тропой знакомою пройти"]
    
***

Надену маску – тут же в ухо
Кричит мне кто-то: – Very well!
Сниму, гляжу, бухой братуха
Во сне чего-то проревел.

Надену маску – тут же снова
Кричат: – Сome on, come on, come on!
Сниму – сестра, така корова,
Кастрюлю тащит на балкон.

Опять надену – снова крики:
– Merci beaucoup, merci beaucoup!
Сниму. Гляжу – дед бабки Лики
Пивком решил унять тоску.

Так и живу, как в гадкой сказке.
Во двор не выйти, вот беда!
Нельзя без маски, а под маской
Мне в уши лезет ерунда.

***




.


Рецензии