Ещё раз о Ковиде

Есть начало в жизни, есть конец. 
Чем-то заболел и ты уж не жилец.
КОвида мутации есть тьма -
Это вЕка двадцать первого чума.
Дьявол сводит счёты ли с людьми?               
Ненавистник он и повелитель тьмы.
Агнец ль снял четвёртую печать -
Бледный конь и мор, и вслед за этим ад.               
Четверть тех возьмёт он, что живут,               
После ангелы трубить будут из труб.               
Град, огонь, землетрясения,               
От отравленных вод нет спасения,               
Жалит всех людишек саранча,               
Грешники страдать все будут без конца.    
Уготовлен всем такой вот план,
Извещал нас Богослов так Иоан.

Не засветят в туннеле огни,               
Не перевелась нелепость в наши дни.
Несмотря на этот карантин,               
Хочет не блюсти его простолюдин:               
На лице повязочку носить,               
Стерилизовать и руки с мылом мыть,   
Интервал между собой держать               
И рукопожатий не употреблять.               
В изолятор тем, кому невмочь,      
Вакцинация должна нам всем помочь.
Нужен притязательный контроль,               
При необходимости ты соизволь               
Лечь на леченье в стационар,               
Остальные ж ходят на работу, в бар, 
В ресторан, театры и в кино   
Жизнь продолжится тем Ковидам назло.

04.01.2021 г.


Рецензии