За семейным столом

Остановите время! Часов уймите ход!
Я так хочу моментом вечно наслаждаться,
Когда бокалов за столом веселый хоровод,
Лишь в радости семейных встреч стремится наполнятся.

Когда соседствуют с тобой, о чем-то говорят,
Твой вечно полный силы дед и молодой отец.
И мама-девочка о чем-то с бабушкой ворчат,
Когда тарелку съел, и все с улыбкой: "Молодец!"

Когда не выросла сестра, а в комнате другой
Игрушками гремит, смеется, сидя на полу.
Когда течение лет сорить не смеет сединой
И рисовать морщины у родных людей на лбу.

Хочу я затеряться, хочу я утонуть
В часу, когда, казалось, даже солнце было ярче.
Вчера был миг... Сегодня же - его мне не вернуть.
Живу в достатке, но тогда - я был куда богаче.

Ведь, деньги - только кислород. Вдыхаем, чтобы жить,
Но даже с полной грудью задыхаться будешь ты,
Когда все те, с кем стол семейный довелось делить,
Лишь с фото улыбнуться, поселившись на кресты.

Мы выросли и лет поток почувствовали сами,
Но тем ценней нам каждый из жизни нашей год.
И просим за пустыми семейными столами:
"Остановите время! Часов уймите ход!"


Рецензии
Ах, как хочется вернуться в детство! Там все было настоящим! Очень понравилось стихотворение!
С теплом.

Зинаида Плахова   30.01.2021 18:01     Заявить о нарушении