Стих моего еще молодого дедушки Ореста Ширинского

Отдохнем, дочурка,
Да и дальше в путь.
Нам с тобой, родная,
Здесь не отдохнуть.

Путь далекий дальний...
Поле, лес, пеньки.
Видишь, дорогая,
В дали огоньки?

Огоньки те... счастье,
Счастье по пути.
Для тебя то счастье.
Мне же не дойти...

  ***
Мой дедушка сидит в центре с карандашом.

Его расстреляли в 1937 году...

Этот был его последний стих  для дочки.


Рецензии