Ты в мир пришёл...
Чтоб смертью смерти разрешить проблему,
Ты в мир пришел, как мы приходим все,
Под мирным звездным небом Вифлеема.
Ты был Царем, но не нашел покой
Главе Своей и телу покрывала.
И только Мать Тебя своей рукой
К груди с любовью крепко прижимала.
И что-то тихо нежные уста
Тебе тогда с улыбкою шептали,
Целуя воплощенного Христа,
Не ожидая муки и печали,
Не зная то, что Ты на страшный день
Явился в мире «несмышлённым» - Крохой,
И что креста расплывчатая тень
Уже маячит где-то над Голгофой.
И над Твоей решенною судьбой
За те грехи, в которых мы увязли…
Но это после, а пока покой
Обрел мой Бог, и был положен в ясли.
Свидетельство о публикации №121010407956