В оконной раме
Здесь, как икону в старой раме,
Тебя я вспоминаю, мама.
Здесь провожала. Здесь ждала.
За мною затворяла дверь.
И знаю, что в окно глядела,
Как будто нет важнее дела.
Где этот долгий взгляд теперь?
И вспоминая рамы свет
В момент ночного возвращенья
Прошу сквозь время я прощенья.
Но в комнате той света нет.
В родном дворе замедлю шаг,
И помолюсь оконной раме,
Надеясь, что посмотрит мама,
И взгляд ее разгонит мрак...
Свидетельство о публикации №121010407948