Товарищей ищите по себе
Они друзья по мира сути зренья.
Не выскажут враждебного воззренья
Ни по ошибке, ни по злой нужде.
Товарищи те, кто не предаёт.
От зависти и сплетен отстранится.
Придёт на помощь, если приключится.
И не вопрошая, отдаёт.
Товарищи не спекуляций звук
В дежурном обиходе обращенья.
Как за спиною лживости вращенье
Того, кто затесался словно друг.
Товарищ не посмеет уколоть
Насмешкой злой
И радоваться боли.
Он искренен, далёк от браной роли.
За пазухой не камень роковой.
Товарищей ищите по себе.
Одной гребёнки очевидно мало.
Причёсывать делами не пристало.
Поступки изнутри, они в душе.
15.12.2020
Свидетельство о публикации №121010407816