Деревенька С портрета

 
    Деревенька, закована в снег,
    Погрузилась до самой макушки.
    Вьется лентой белесый дымок,
    Над коньками осевших избушек.
    Деревенька закутана в снег,
    Она многие годы мечтала,
    Чтоб о ней не забыл человек,
    Чтобы память о прошлом осталась.
    Кисть художника эту мечту
    Донесла на портрете старинном,
    Неказистую ту красоту,
    Что слагалась в напевах былинных.
    Деревенька закована в снег,
    Образ жизни ушедшей примета,
    Будит светлое чувство у всех -
    Своей правдой живого портрета.
    


Рецензии