***
И золотой искрился пылью.
Струился платья белый ворот,
Как ангела резные крылья.
Пионы сверх чистопородны,
Весной надушены манжеты.
Её каблук достоин моды,
Не дотянувшись до паркета.
А где же вазы бледный глянец,
Завял букет от изумленья.
На взлёте невозможный танец
В минуту, в миг его рожденья.
Рожденья день, почти без грима,
Лишь стол печально удивлённый.
И мотыльком порхала дива,
Грозились умереть пионы.
Свидетельство о публикации №121010407794