Кто против нас? - извечный клич Фиуме

«Кто против нас?» - извечный клич Фиуме.
Подзвездный, заповедный легкий бриз
Меня писать заставит в полнолунье,
Где над заливом Ковш Медведицы повис…

Там, в переулках – тень былых скитаний,
Закат любви и даль былых надежд,
Оставшись здесь, без чувств и без желаний,
Я отдалился от глухих невежд.

Стальные птицы в небе над Фиуме,
Стальным пером я режу шелк страниц,
Рассветом крови день меня разбудит,
И пробежит по сотням ясных лиц…

4\I 2021 г.


Рецензии