Поезда...

Поезда - это не только разлуки,
Это Встречи, которых дороже нет.
Протянуть тебе навстречу руки
И тихо прошептать тебе:"Привет!"


С самой сердечной признательностью
Николаю Мальцеву 3 за Великолепие строк:

Корабли и поезда,
Самолёты, автомобили,
Судьбоносная светит звезда,
Она помнит, как полюбили
Две души враждебных племён,
Из Монтекки и Капулетти,
Их поймёт, кто однажды пленён
Стал любовью в танцующем лете.
Иль зимой, когда пела пурга,
Заметая свиданий тропинки,
Перед чувством не властны года,
Но бывает, что дни как песчинки
Порождают барханы забвения
В тех пустынях чувств умирающих,
Остаются от солнца лишь тени,
Знаки нОчи уже наступающей.

Шли века, из карет пересели
В самолёты и поезда,
А Ромео с Джульеттой летели
К той любви, где сияла звезда.


Рецензии
Сильно,Ната!

Влад Милин   27.01.2021 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Влад! Рада Вам!))
С признательностью,

Ната Воскресенская   27.01.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.