Во что играют дети наши?

Во что играют Ксюша с Аней,
За матигорской старой баней?
Они играют не в лапту,
Играют дети в суету.

Играют в то, что тут творится,
Как с соседями мириться.
Как писать донос на Васю,
Обокрасть на рынке кассу.

Как послать куда кого-то,
Поиграют и в работу.
Прокурорихой, ментом
Приблатненным пацаном.

Даже в маму поиграли,
Будто маму обокрали.
В это время папа спал,
Во сне водку разливал.

Другой раз они играли
С бычком Яшей тети Гали.
И с козою Ниною
С грустно-кислой миною.
 
Бык хороший, не бодался,
Никогда ни с кем не дрался.
Любил соль на хлебушке,
Ждал у калитки дедушку.

Проходя мимо забора
Он ревел как горн с "Авроры".
Иногда мычал с тоски,
Жуя Галины носки.

Маня, рыжая телуха,
Растопырив оба уха,
По деревне важно бродит,
Не мычит, не колобродит.

Подойдёт к забору тихо,
Ей навстречу дядя Миха.
На тарелке хлеб и травка,
Соли жменька для затравки.

Ксюша радуется, Аня
Разодета в сарафане.
Лето, шлюзы- красота,
Жаль, страна совсем не та.

Игры не советские,
Лица у них не детские.
Без доверия в глазах
И без ветра в парусах...

Прячутся за банею,
Ксюша с сестрой Анею.
И резвятся, и играют,
Что их ждёт, они не знают...

04.01.2021
Героини вымышленные. Фото Мани.


Рецензии