торгует время нашим прошлым

Торгует время нашим прошлым…
За его платим мы – разлукой.
По лабиринтам его сложным
Шагает память с долгой мукой.
Застучит сердце так тревожно.
Когда нам память вдруг предложит.
Вспомнить о прошлом осторожно…
И нашу душу растревожит.
«Нет прошлого!» - кто-то глаголит.
Этот вопрос нас – не поссорит.…
Оно в другом есть измереньи…
С ним будущее вечно спорит.
Поведёт память по спирали
Туда, где был зарыт пупок.
И выдадут нам дали далей
Детства далёкий голосок…
Промчались годы, как метель…
Но память снова нас уносит
Где  юности «коко-шанель»…
Весна любовь - на крыльях носит.
…Растает прошлое в тумане…
(а память шепчет: Не забудь!)
И жизнь в большом своём стакане
Нам дно опустит его суть.


Рецензии