Утонула луна в черных тучах

Утонула луна в черных тучах,
Потянуло с низин холодком,
Ветер песню заводит на кручах
И туман все залил молоком.

Засверкала по небу зарница,
По приметам созрела уж рожь;
Ты без звука лети колесница,
Духов леса, земли не тревожь.

В мутном крае небес утопая,
Растворился вдали горизонт,
От костра искры вверх улетая
Открывают осенний сезон.

Бархатистые, мягкие лапы
Наклоняя свои до земли,
В ряд стоят, как на страже солдаты,
Островерхие пики тайги.

Щедрый лес обласкает, согреет,
И закроет собой, как щитом,
Он усталость-тоску одолеет,
Мысли ваши очистит легко.

Попадая в тайгу, непременно
Выйдешь ты из нее уж другим;
Станешь вмиг обновленным и светлым,
Сильным, добрым и молодым.


Рецензии