В доме тепло и уютно

Вечер...В доме тепло и уютно
Балет за окном танцуют снежинки
Чайник пузатый, верный мой друг
Преданно гонит хандру и  грустинку

Здесь хорошо, всё моё, всё родное
Касаюсь руками любимых предметов
Приятным оттенком ласкают обои
И мне всё равно - зима или лето

В январский мороз если вспомню весну
Нежный май ,трав цветение ярких
Со старых полотен "Деревенька",  "Фиалки"
Навеют краски запахов  сладких

Тут нет старины и раритетов
Лишь книжные полки советских изданий
А всё остальное вполне современно
Эклектика стилей - издержки желаний

Стихов начитаюсь на сайте добрейшем
Свои напишу, если просит сердечко
Зайдут на страничку "знакомые" люди
Прочтут - я порадуюсь словно при встрече

Мигают часов электронных глазищи
Время летит словно с горочки санки
Товарищ опять своим свистом напомнит
Что куплены к чаю зефир и баранки

Включу телевизор, запрыгнет котище
Уткнётся в колени грея свой носик
Прижмётся ко мне всей душой, а не телом
Чеши мне за ушком, мурлыча попросит

Свой свет отражает торшер наш приятель
В кошачьих глазах и фарфоровой чашке
Мы на ночь мечтаем втроём как обычно
О добром, о вечном, о будущем счастье !




 


Рецензии