Час икс

Близок, далёк ли, решать не берусь,
Час, когда время настанет…
Знаю лишь точно, притворная грусть
Сердце тоской не отравит.

Знаю откуда? – сигнал мне пришел,
Может с далёкой планеты,
Может, его мой двойник произвёл,
Ждёт он нечаянной встречи …

Вся эта жизнь, что у нас на земле,
Вроде как присказка к сказке,
Хоть увлекательна, может вполне
Закончиться жуткой развязкой.

Самое главное – страх превозмочь,
Честь сохранить без помарок,
Шарм искушений в себе побороть
(он нам подброшен в «подарок»).

Тело – не в счёт (что с костями мешок),
Тело – оно наживное,
Душу растить, не сажать под замок
Надо, не зная покоя.

Душу до сферы расширить в себе
Солнца огнём, что нам дарит,
И каждый миг прибывать на земле
В чистой любви, чтоб без гари.

Близок, далёк ли, решать не берусь
Час, когда время настанет,
Знаю, Господь мне укажет тот путь…
Верю, что Он не обманет.

3.01.2021г.


Рецензии