Мне хочется белого снега

Мне хочется белого снега.
 Чтоб слышался скрип под ногой.
Снежинок, что падают с неба
Сплетая узор дорогой.

Когда всё кругом серебрится
От солнечных ярких лучей,
Сияют улыбки на лицах,
Как будто от добрых речей.

Увидеть бы шубки и шапки
Из снега на ветках берёз.
Не мёрзли б у ёлочек лапки
В сибирский трескучий мороз.

Хочу я зимы настоящей.
Чтоб снег был пушистый и чист.
Как спелый арбуз, был хрустящий,
Как белый мелованный лист.


Рецензии