Новый виток

Лист одинокий там на веточке висит.
С ним ветерок играет не срывая.
О лете нам напомнит иногда.
Придёт момент, вспорхнёт он улетая.

Где приземлится покружив чуть-чуть вокруг.
На тротуар ,а может прямо в лужу.
Припорошит его вновь выпавший снежок
Или замёрзнет в ледяную стужу.

А может под колёсами машин,
Легко в комочек грязи превратится.
Пора пришла, закончить цикл свой,
Когда с землёй опять соединится.

Весной распустится уже другой листок,
На том же месте солнышко встречая.
А осенью кружась летит к земле.
Круг постоянных изменений завершая.

Всмотритесь повнимательней в процесс,
Спирали жизненной вы видите виток.
Сперва бурлит, затем успокоенье,
И вновь могучий пробуждается росток!


04.01.2021.


Рецензии