Новогодние частушки

 
Так хотелось написать
Что-нибудь хорошее,
Только силы негде взять
Под тяжёлой ношею.
За столом сижу, в тепле,
Только небо в клеточку
А душа висит в петле
Прям над табуреточкой!
Новогодние огни
Мечутся, беснуются,
Нет, не радуют они –
Меж собой тусуются!
Порешили за меня
Путь передвижения,
Применила и родня
Метод торможения!
Только руки коротки,
Зубы притупилися,
Обломались коготки –
Вроде отступилися!
«Нерушимая стена» *–
Верная заступница,
За меня стоит Она
Ни на что не купится!
Силы я поднакоплю
И из клетки выпорхну,
Землю кровью окроплю,
Но и нечисть выпихну!

                *Икона Б.М. « Нерушимая стена»


Рецензии