На верлибровой лестнице...

На верлибровой лестнице снова нас двое.
Её добрый хозяин ведет нас сквозь светлый поток
от залива к садам, что хранят драгоценные взмахи
одиноких и верных ему, разнокрылых, беспечных,
таких немосковских чудес однодневных.
Вот они, те ступени искомые,
вот она, стихотворной свободы
                ариаднина нить.
так держись, мой дружок, да покрепче
за руку ведущего нас.


Рецензии