Утренняя сказка

Из света, красок, полутьмы
Готовит утро чудный полог,
Достав из сказочной сумы,
А может сняв с волшебных полок,

Станок, прозрачные клубки,
Любых расцветок и оттенков,
А пальцы сказочной руки
Ткут купол над небесной стенкой.

Из края в край ласкают взор
Сугробов белые постели.
Вплетаясь в утренний узор,
Пронзают купол пики елей.

Вдали пестреет хоровод
Берёзок в тёплых снежных шубах,
Что подарил под Новый год
Им Дед Мороз для танцев клубных.

Прозрачно небо, мысль ясна,
Плетётся стих за строчкой строчка.
И, пробудившись ото сна,
Я вижу- рано ставить точку.

Мир вечен, жизнь летит вперёд,
Рождая радости, восторги,
А новый, двадцать первый, год
Спешит на старт дороги долгой.


Рецензии