Рыбаки

Там у берега реки
Тишина остра,
Сидят кругом рыбаки
Около костра.
Ночь густая, тишь и гладь.
В речах хвастовство,
Улеглись все черти спать,
Скоро рождество.
Один щуку поймал с руку,
Другой голавля,
В общем целая наука
В этом ля-ля-ля.
Размечтались три калеки,
Времечко тик – так.
Это было в прошлом веке,
Теперь всё не так.
Теперь берег той реки
Обхватил забор,
Смотрят с горки старики,
А в глазах укор.
Как всё быстро поменялось,
Кричали – застой,
А ничего ведь не осталось
Здесь от жизни той.
Стали жулики князьями,
Каждый врать мастак,
Даже с бывшими друзьями
Стало всё не так.
Как хотелось бы проснуться,
Страсти велики,
А так хочется вернуться
К берегу реки.


Рецензии