Да, женщинам знакомо ожидание

Да, женщинам знакомо ожидание:  –
Из школ и институтов ждут детей,
Мужей  с работы или же заданья,
Из армии тревожно сыновей.

Да, женщинам знакомо ожиданье…
И нетерпенье в нём, в терпении дней…
Они семьи своей всё строят зданье
И всё торопятся – скорей, скорей.

Порою некогда присесть, подумать –
Зачем, куда бегу и почему?
И  важен женщине не смысл, а сумма,
Чтоб не нести по-нищенски суму.

И жизнь в заботе, суете растратив,
И только на пороге смерти став,
Она тогда лишь скажет: - «Хватит, хватит!» -
От всех забот и всех проблем устав.

Задумается, может быть, о Боге….
Ведь скоро нужно в вечность уходить….
И лишь тогда начнёт она итоги
За прожитое время подводить….

Ни разу в жизни Богу не молилась,
Ни разу не сказала и  - «Прости».
За счастье и здоровье билась, билась….,
Чтобы его немного обрести.

И поднимая взгляд, туда, повыше,
Где ищет Господа всегда душа.
Она почувствует, она услышит!
И будет наслаждаться,  не дыша.

И посреди печалей и ненастья
Вдруг осознает – истина проста!
Общенье с Богом – вот,  оно  то счастье!
Найти,  почувствовать присутствие Христа.


Рецензии