Родовая Книга

 Мамы  наши так любят нарисовать
 Может, даже не будучи мистиками
 Дерево с ветками и зелеными листиками
 Именем каждый листок подписать
 И этот пейзаж повесить на стену
 
Корни в земле - это наша история,
 Ствол - это пращуры-деды,
 Те, что на карточках хмуры и седы
 Ну а все мы вот по этой теории
 Листами  на ветках дрожим высоченных.
 
И вроде бы  все   невинно - красиво
 Может быть, Куинжи тут постарался
 Но вот самый верхний листок оторвался
 И падает словно с крутого обрыва
 На землю.
 
 Вот и мой лепесток, предчувствует  зиму.
 Держусь из последних, но есть же предел
 От ужаса я уж давно побелел
 Ору я беззвучно - о мама родимая!
 Но  древу не   видно потери листа.
 
Ну до чего же схема проста
 Картина  продумана- воля, сансара
 Не бойтесь - рождайтесь и умирайте
 Пляшите на ветках ,  перегнивайте
 Но думать - это похуже пожара

Задуматься  никогда не  поздно
 Задумался -   значит - почти  упал
 Так что  живи и радуйся, ну а пока
 Дерево наше шумит  листвой.
  И кормит веселые  птичьи гнезда.


Рецензии
А жизнь с позиции листка
Так трепетна и так проста:
Внизу земля, внизу трава,
А вверху небо, облака,
Какую ноту наберёшь,
Ты иль взлетишь, иль опадёшь,
Пока ты здесь, ты не поймёшь,
Твой выбор плох или хорош.
Но пусть земные голоса
Зовут тебя на небеса.

Нина Бобряшова   25.10.2022 15:19     Заявить о нарушении