на эпиграмму Белочки Мок-Мок

Как много малых сих, кто верит в Бога,
Как мало тех, которым верит Бог.
* http://stihi.ru/2001/08/16-204
Ну да, и я из тех, которых много.
Таков уж недописанный итог.

И это речь не мальчика, но мужа.
И этот крест привычно мне носить.
И не могу сказать, что Богу нужен.
И даже не берусь Его спросить.

Как говорится, Бог не дал таланта.
Что прыгать-то превыше головы?
Или хотя бы выше плеч Атлантов,
Чтоб в небеси взгласить: "Иду на Вы!"

Нет поводов к тому достойно веских.
Или ума сомненья дело губят?
Вот женщины, я знаю, любят дерзких.
Конечно, если нам не врут, а любят.

Но то ж любовь земная, этот берег.
Изучен плохо, пройден в суете.
...а если честно, я не очень верю,
Что там ему удобно. На кресте.

Но это между нами. Битте-дритте,
Ему об этом Вы не говорит-те!


Рецензии